大学生好书交流会在图书馆顺利举行
发布时间:2016-12-01 浏览次数:

大学生好书交流会在图书馆顺利举行

   

         20161126日下午,图书馆组织大学生阅读协会在图书馆305学术报告厅举办了以“校园溢满书香,好书伴我成长”为主题的好书交流会。此次好书交流会以演讲竞赛的方式进行,评委由阅读协会、书画协会、求索文学社、说文文学社、诗词学会、国学社、武术协会、动漫协会等大学生社团负责人组成。

        交流竞赛选手按照抽签的顺序依次上台演讲,辅以情景意交融的课件,对自己感兴趣的经典作品进行详细的评析介绍和精彩的讲说,把一部部经典作品鲜活地展示在与会者的面前。演讲结束后,进行同学们现场提问交流和评委点评,最后综合演讲和提问解答表现综合打分决定优胜者。竞赛持续了三个多小时,评选出了一、二、三等及优秀奖共10名,其中一等奖获得者李雨晴,二等奖获得者傅冉冉、朱立伟,三等奖获得者史春磊、贾云龙、裴金铭,优秀奖获得者张君、宋晓芬、刘维通、崔亚茹。活动中场休息时书画协会会长于养俭现场为我们展示书法技巧。

        通过举办此次活动,推广了经典阅读,激发了同学们的读书热情,增加学生的知识积累,活跃了校园文化,促进学生的个性发展,也进一步加强了图书馆与大学生之间的互动与联系。

                                                                                       图书馆

                                                                                     2016.11.26

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 
 

版权所有©潍坊学院 地址:山东省潍坊市东风东街5147号
邮编:261061 联系电话:0536—8785100 Email: web@wfu.edu.cn