和谐图书馆我们共同的家园
发布时间:2017-02-28 浏览次数:

                                         和谐图书馆我们共同的家园

                                                            

        2017年伊始,潍坊学院教职工新的聘期开始了,图书馆出乎意料的火爆,不少其它部门的同事,争先恐后的要求来图书馆工作,经过筛选,最后有17人顺利通过,至此图书馆职工人数达到创记录的99人,建馆以来规模之最。

        在新来的17人中,有搞文学的、搞数学的、有钢琴教师、美术教师、会计师等等,他们的到来,使图书馆的人才结构更加多元化,在原有图书馆、计算机、情报学、心理学等专业人才的基础上,图书馆的人才队伍又得到壮大。

        他们选择了图书馆,首先是因为热爱图书事业,喜欢图书馆的工作岗位,也是对图书馆领导班子的认可,更是对图书馆这个集体的信任,是为了共同的目标、共同的事业走到一起来了。

点击查看原图

 

        一、图书馆是一个和谐的集体:

        我来图书馆四年多了,虽然来以前就知道图书馆女同事多,男同事少,而且年龄分布广,学历也高低不齐。来了以后感觉到同事们都很友好,关系很融洽,书库排班时,男同事主动值晚班,让女同事尽量上白班,年龄大的带年轻的,工作上彼此配合的很协调,大家像一个大家庭的兄弟姊妹一样,和谐相处,积极配合,把工作干的井井有条。

 

 

点击查看原图

        二、图书馆是知识的海洋:

        来到图书馆,就如同到了知识的海洋,都会受到学习气氛的感染;自修室、阅览室,到处是孜孜不倦的学子,甚至走廊里,大厅里都有自带马扎的学生在备考。书库里、阅资室里静悄悄的,学习的气氛充斥着每一个角落,我们处在这样的环境中,就会不自觉的,忙完工作后主动看书学习,慢慢就会养成了学习的好习惯,时刻在充电,坚持下去,自己的文化素养就会有很大提高。

        以前写文章对我来说是最大的挑战,因为拼音都没学好,一个学理科的中专生也没奢望能写文章。五年前,我来到了图书馆后,受学习气氛的感染,心就静下来了,有了继续学习的愿望,逐渐开始挑战自己,主动写作,没想到几年下来,自己也能写出同事们认可的文章了。

 

点击查看原图

        三、为学生服务,身心年轻态:

        每一职工把为师生做好服务作为自己的首要目标,尽量做到贴心、温暖、周到、细致;校外读者卡办理、借书超期罚处理、学生卡忘记密码等业务,实现了快速办理,满意服务。

       每天上班后的服务对象就是青春、靓丽、阳光的学生们,他们是八九点钟的太阳,是未来希望,笑的灿烂,充满朝气,他们好学、好动、自信,天天和他们打成一片,自我感觉心态年轻,好像回到了青年时代。

点击查看原图

 

        四、有接地气的领导班子:

        这一届领导班子很接地气,能深入基层,到群众中去,想群众所想,亲身体验基层工作,尊重每一位职工的劳动,发掘每一位职工的潜能,合理的安排工作岗位,相对公正、公平的处理与职工相关的每一件小事,得到了图书馆广大职工的拥护。

        领导们不摆架子,虚心学习,对馆内的业务掌握很快,对工作认真对待,对职工人性化管理,合理搭配工作人员,基本照顾到每个人的特点,尽量发挥各自的长处,在图书馆的事业做好的同时,让大家相处的更和谐,更有凝聚力。

点击查看原图

         五、有热爱图书事业的同事:

        有不少同事,放弃了职务,放弃了自己的特长,放弃了自己的专业,毅然决然的来到了图书馆,这是怎样的动力呢?这就是对图书馆事业的热爱,对图书馆大家庭的热爱,对图书馆领导班子的信任,也是图书馆本身像磁石一样的吸引力所在。

点击查看原图

        六、图书馆在变革中发展:

        新的一年,新的聘期,图书馆的业务科室进行了调整,人员组合更加合理;加强了安全知识的培训,提高了大家的安全意识,特别是对突发事件有了快速应对能力。对不安因素进行了彻底排查,把以前承包出去的电子阅览室收回,关闭馆内商店,收回出租房等等,腾出更多的空间留给学生做自修室用,新上电子阅览室和座位预约系统,方便了学生,极大地改善了自修拥挤现象。

        图书馆是我们学院的窗口,是学生们汲取知识的理想场所,是我们共同的家园,我们既然选择了图书馆,就会热爱图书馆这个事业,维护好这里清净的环境,提供安全、洁净、雅致的学习场所,为广大师生服务好,打造好我们共同的家园。

 

                                                                                图书馆

                                                                           2017年2月28日

 
 

版权所有©潍坊学院 地址:山东省潍坊市东风东街5147号
邮编:261061 联系电话:0536—8785100 Email: web@wfu.edu.cn