当前位置: 首页  读者服务  文献传递  CASHL文献传递
CASHL文献传递  

       链接地址:http://www.cashl.edu.cn

     中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Social Sciences and Humanities Library,简称CASHL)是在教育部的统一领导下,本着“共建、共知、共享”的原则、“整体建设、分布服务”的方针,为高校哲学社会科学教学和研究建设的文献保障服务体系,是教育部高校哲学社会科学“繁荣计划”的重要组成部分,也是全国性的唯一的人文社会科学文献收藏和服务中心,其最终目标是成为“国家级哲学社会科学资源平台”。

    服务内容

      为用户提供的服务内容有:人文社科外文期刊目次数据库查询、高校人文社科外文图书联合目录查询、以及基于目次的文献原文传递服务。

    使用方法

     (1)用户注册:需要全文传递服务的用户,请先在开世览文(http://www.cashl.edu.cn)左下角的“个性化服务”进行用户注册。注册完成后,请持本人校园卡到图书馆信息咨询室406进行确认,确认后您即成为CASHL的合法注册用户。

     (2)提交请求:用户登录CASHL主页,进入“文献查询”,查到所需的文献信息,点击“发送文献传递请求”按钮,输入用户名和口令,即可进入申请信息页面,填写相应的信息后点击“提交”,即可提交文献传递请求;如您不知文献来源,也可以直接提交原文传递请求。

    特别提醒

     (1)使用CALIS或CASHL文献传递服务前,请务必先查询我院图书馆馆藏资源(包括纸本和电子全文刊),若本馆没有收藏,才可在CALIS或CASHL系统中提交。

     (2)请尽可能详细填写已知的文献信息(包括篇名、作者、刊名、年代、卷号、期号、起始页码等),以便馆际互借员快速准确地为您查找和索取相关文献;读者网关费用限制一栏,请根据文献的总页数(按0.30元/页)计算出来填写数额;收藏馆名称尽量注明并准确无误。

     (3)收费标准:除享受相关文献服务中心或图书馆原文传递补贴外,还可享受我馆经费补贴。目前,我馆对我校教师实行原文传递费用全面补贴政策,向教师提供免费原文传递活动。

    联系方式

      联系人: 王继良     电话:0536-8785301    邮箱:wfxywxcd@wfu.edu.cn

      地址:图书馆信息咨询室402

      服务时间: 周一~周五 8:00~11:30;14:00~17:30(周四下午除外)

版权所有©潍坊学院 地址:山东省潍坊市东风东街5147号
邮编:261061 联系电话:0536—8785100 Email: web@wfu.edu.cn