当前位置: 首页  读书节  读书节第六届  党史国史专题报告会
党史国史专题报告会  

 

     510日,图书馆举办党史国史进校园专题报告会,老革命军人刘绍堂讲了潍县战役专题以及国家历史发展变化,历史文化与旅游学院的学生及部分老师200余人参加了报告会。

刘老前辈开头引用习总书记的话“办好中国的事情关键在党,关键在人民,关键在人才,梦想要从学习开始”。刘老前辈主讲表达三层意思:

    一 、要牢记革命先烈的英雄事迹,打造憧憬英雄的感恩心。刘老前辈用潍县战役为主线讲起,潍县战役开始于19484月,至428日完整胜利。潍县又称“双城”西城即今潍城区城墙高;东城,城墙较西城低。在解放潍县过程中,我党鼓舞士气,推进军民团结,对抵抗国民党的迫害有共同的认识。刘老总结潍县战役的胜利靠的是战士的鲜血,群众的物资支持取得的。憧憬烈士的民族才是优秀的民族。

    二 、分析中国变化,打造一颗永跟党组的坚定心。刘老从建国初期讲起,从钢铁产量、汽车的数量及铁路的长度等之间的前后发展对比,分析了我国的道路正确性,得出跟随我党是正确的,我党前进的道路会越来越宽。

    三 、要勇于担当,激励勤奋学习的自信心。刘老总结说青年黄金时代非常重要,要积极学习,首先要学做人,先当一个好人,才能做好事,向上向善是一个人的基本应具素质,要按社会主义核心价值观做事,不断学习,学到正确的知识,才能为国家更快更强的发展做出积极贡献。

 

图书馆

2016.5.11

版权所有©潍坊学院 地址:山东省潍坊市东风东街5147号
邮编:261061 联系电话:0536―8785100 Email: web@wfu.edu.cn